Real Madrid golea 4-0 al Zaragoza

03/11/2012 - 4:22 pm

Madrid, 3 Nov. (Notimex).- Con dos anotaciones en menos de cinco minutos en el primer lapso y pese al irregular segundo tiempo que ofreció, Real Madrid goleó 4-0 a Zaragoza, resultado que le permite seguir a ocho puntos del líder Barcelona en la victoria número 100 de José Muorinho como técnico merengue.

Luego del triunfo blaugrana 3-1 sobre Celta que lo alejó a 11 puntos de su eterno rival, Real Madrid no tenía más opción que ganar en la jornada 10 y ante su afición en el Santiago Bernabéu, algo que logró, pero sin gustar ni convencer.

El delantero portugués Cristiano Ronaldo tuvo la primera oportunidad para su equipo a los 13 minutos, pero su remate de cabeza se fue apenas desviado de la meta custodiada por Roberto Jiménez; a los 20´, Helder Postiga respondió por la visita, pero Iker Casillas estuvo atento.

Fue a los 23´cuando los anfitriones tomaron ventaja. Tras un tiro de esquina que remató Raúl Albiol y luego de gran intervención de Roberto, el esférico quedó servido al argentino Gonzalo Higuaín, quien solo y sin portero marcó el 1-0.

Dos minutos después, el también pampero Ángel di María consiguió el 2-0 tras jugada personal. Dentro del área realizó un primer disparo que atajó el portero, pero el balón regresó al extremo y con zurdazo lo anidó para ampliar la ventaja con la cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo se vio a un equipo blanco diferente, que parecía conforme con su triunfo, lo que aprovecharon los “maños” para presionar la meta de Casillas, siempre atento, y crear opciones de gol, como el tanto anulado de manera injusta a Helder Postiga a los 69´.

Fue en los minutos finales cuando despertaron los dirigidos por “Mou”, primero con potente disparo de Cristiano Ronaldo que se estrelló en el travesaño, a los 84, y luego con dos anotaciones en los minutos finales.

Tras gran jugada del francés Karim Benzema en contragolpe, éste cedió al ghanés Michael Essien, quien entró al área para poner el 3-0, a los 89´, y ya en tiempo de compensación, a los 92´, el croata Luka Modric marcó con zurdazo fuera del área. Ambos hicieron su primer tanto como merengues.

Real Madrid llegó a 20 puntos y sigue a ocho del líder Barcelona, de cara al partido de Champions contra Borussia Dortmund del próximo martes, mientras que Zaragoza se quedó con 12, a media tabla.